Проектирование Мини-городов

В последнее время вместе с проектированием многоэтажных домов, таунхаусов и коттеджей застройщики оснащают жилой комплекс нежилой коммерческой недвижимостью. Получается так называемый мини-город, в котором есть все, что необходимо для комфортного проживания.

Такие мини-города пользуются огромной популярностью у состоятельных людей, которые высоко ценят свое время, комфорт и безопасность домочадцев. Они готовы платить много за то, чтобы вокруг их домов не бродили посторонние, а дети играли на огороженных охраняемых площадках. За то, чтобы не приходилось далеко ходить или (Боже упаси) ехать за продуктами или хозяйственными товарами. А в случае, если нет времени готовить самому на прекрасно оборудованной кухне (ведь жилые помещения бизнес-класса просторные удобные и оснащены лучшей техникой), можно было сходить в ресторанчик за углом и поужинать. Или, может, заказать доставку еды из  кафетерия, расположенного на первом этаже в этом же доме.

В мини-городах есть спортивные залы, которые с удовольствием и пользой для тела будут посещать мужчины и женщины, игровые развлекательные центры для взрослых и детей, частные школы и детские сады.

На рынке недвижимости уже есть примеры таких мини-городов. Они не обязательно расположены за городом. Порой встречается вариант “город в городе”. Но все же подавляющее большинство мини-городов проектируется на свободной от городской толкучки территории, с учетом ландшафта.